La Asociación y la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Presentan el programa “Cocinas del Mundo”- Bienvenido México, un viaje por la cultura gastronómica de algunos países que se destacan por sus saberes y sabores culinarios.

La Asociación de Antiguos Alumnos y la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras del Externado presentan el programa “Cocinas del Mundo”, un viaje por la cultura gastronómica de algunos países que se destacan por sus saberes y sabores culinarios.

El 2018 se abre con cocina mexicana, la cual, además de poseer una gran variedad de sabores y mixturas y de tener un reconocimiento mundial, es una de las más atractivas al recibir influencia de varias culturas.

Se darán a conocer las características de la cocina tradicional mexicana que, a menudo se confunde con la cocina Texmex, nacida en los Estados Unidos de América y ampliamente difundida por el mundo.

En esta ocasión renovamos los talleres del año pasado con un chef invitado especial, originario de México, para conocer y entender la cultura del país, para deleitarse con variadas combinaciones autóctonas, y para aprender a presentar una buena mesa y un buen plato.

La Asociación, en respuesta a sus objetivos misionales, abre estos espacios lúdicos para facilitar el encuentro entre externadistas en un ambiente amigable como lo es la cocina. El taller, bajo la dirección del chef invitado, permite conocer las técnicas de preparación de una entrada, un plato fuerte y un postre. Todo lo que se elabora durante el curso es degustado al final acompañado con un licor original del país y una (1) copa de vino.

El valor de la inversión es de $100.000 e incluye materia prima para el desarrollo del taller, bebida y  cena. Como se trata de una actividad personalizada, se abrirán únicamente 16 cupos. El egresado puede participar con un acompañante (recuerde: el precio es por taller y por persona).

 Bienvenido México

Menú:  Pozole (Sopa), Tacos al pastor, Cochinita pibil, Tamales guajaqueños, Pescado veracruzana y Torta de elote

Fecha: jueves 24 de mayo 2.018

Hora: de 5:30 a 9:30 p.m.

Lugar: Universidad Externado de Colombia, Bloque C – 1er piso

Inscripción Aquí

Los interesados deberán realizar el pago en la Oficina de Pagaduría de la Universidad o por medio del siguiente link. Enviar el comprobante de pago al correo electrónico beatriz.ramirez@uexternado.edu.co con copia a asoexalumnos@uexternado.edu.co.

La fecha límite de pago es el 20 de mayo. Sin embargo, recomendamos hacerlo lo más pronto posible pues eso nos permite organizar mejor el taller.

Para el desarrollo del programa es necesario que los participantes se presenten con delantal, cuchillo y limpión.

Así mismo, como acompañaremos la comida con licor, la recomendación es no traer vehículo particular.

La Facultad de Administración Turísticas y Hoteleras ha desarrollado programas académicos en el campo de la Gastronomía. Invitamos a consultar la oferta aquí.

Para afiliarse a la Asociación, sin costo, favor diligencie el siguiente formulario.

Mayor información:

Asociación de Antiguos Alumnos

Tel: +57 (1) 282 60 66 Exts. 5062/63/64

Calle 12 B nro. 1-05 Casa Rosada

exalumnos.uexternado.edu.co